Переработка отходов птицефабрик

Переработка отходов птицефабрикПереработка отходов птицефабрик — очень актуальный вопрос для любого предприятия птицеводства. Чем крупнее ваше производство, тем больше будет отходов, которые надо утилизировать максимально рациональным способом или перерабатывать. Наибольшее число отходов составляют отходы от производства куриного мяса. Отходы птицефабрик это: головы, ноги, перо, технические отходы, каркасы, костные остатки, внутренние органы: кутикулы мускульного желудка, железистые желудки и прочее. В среднем отходы на птицефабриках составляют около 25% от живой массы птицы. Все отходы имеют разную структуру, химический состав, различные особенности, и поэтому подход к их переработке, также должен различным.

Следует отметить, что недавние исследования показали, что многие отходы птицефабрик обладают уникальными полезными свойствами. благодаря содержащимся в них биологически активным веществам. Это открытие позволит повторно использовать отходы в качестве биологически активного сырья в других производствах. К примеру, в стенках железистых желудков цыплят и кур содержится такое вещество, как пепсин, которое может быть успешно использовано в качестве молокосвертывающего фермента при промышленном производстве сыров. К тому же, это вещество получило широкое применение в медицине. Пепсин используется в качестве лекарственного препарата при лечении таких заболеваний, как атрофический гастрит или гастродуоденит и после оперативных вмешательств на желудке, при проведении ряда биохимических анализов. Кроме того, получение куриного пепсина экономически выгодно и не требует особых затрат.

Существует ещё немало способов использования и переработки отходов птицефабрик. Из данных отходов можно получить прекрасные органические удобрения.

Компания «АЛВИК-Центр» предлагает Вам большой ассортимент оборудования для использования на предприятиях птицеводства, в том числе оборудование для переработки и утилизации отходов.

Комментарии закрыты.